Liebe Kinder und Eltern,

der lange versprochene Grundkurs Klettern für Kinder = Kletterkurs für Anfänger findet statt ab dem

1. Gruppe:
Donnerstag, 26.10.2017, 17:00-19:00 Uhr, insgesamt 5 Donnerstage bis zum letzten Kurstag am 30.11.2017 (ausgebucht).

2. Gruppe:
Dienstag, 07.11.2017, 17:00-19:00 Uhr, 4 Kurstage bis 28.11.2017 (noch 1-2 Plätze frei)

Kursinhalte sind u.a.:
Erlernen des Klettergrundkönnens in Sicherungstechnik, Seiltechnik, Klettertechnik, Umgang mit den dazu nötigen Materialien.

Ziel des Kurses ist das sichere und angstfreie Nachsteigen (Seil von oben - toprope) die gesamte Kletterwand hinauf in verschiedenen Routen sowie das fehlerfreie Sichern von Kletterpartnern (w/m). Am letzten Kurstag gibt es als Test dazu die beliebten Fallübungen.

Das für den Kurs notwendige Klettermaterial wird gestellt, wer jedoch eine eigene Ausrüstung haben sollte, kann sie mitbringen.

Kursgebühren für Mitglieder (TSV Unterhaching, DAV Sektionen Oberland, München, TAK)
100 €

Kursgebühren für Nichtmitglieder
130 €

zusätzlich 5 €, falls der DAV Toprope-Kletterschein nach erfolgreicher Prüfung erworben werden möchte.

Bitte zahlen Sie auf folgendes Konto

TSV Unterhaching e.V.- Abteilung Bergsport
BIC: BYLADEM1KMS
(Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg)

bitte Namen des Kindes und "Grundkurs Klettern für Kinder ab 26.10.2017" angeben.

Übungsleiter werden voraussichtlich sein:
Tom Röwe, Willi Riedmann

Wer bisher noch nicht die Kletterwandregeln (Anhang) ausgefüllt und unterschrieben abgegeben hatte, bitte am ersten Kurstag mitbringen (Sie sehen den Anhang nach Öffnen dieses Beitrags durch Klick auf die Überschrift).

Anhänge:
TypDateiDateigröße
Diese Datei herunterladen (Kletterwandregeln_Februar_2016_mit_Unterschriftenseite.pdf)Kletterwandregeln129 kB