Liebe Kletterinteressierte,

der nächste Grundkurs Klettern für Erwachsene = Kletterkurs für Anfänger findet statt ab dem

Donnerstag, 09.11.2017, 19:00-21:30 Uhr

insgesamt 4 Donnerstage bis zum letzten Kurstag am 30.11.2017.

Kursinhalte sind u.a.:
Erlernen des Klettergrundkönnens in Sicherungstechnik, Seiltechnik, Klettertechnik, Umgang mit den dazu nötigen Materialien.

Ziel des Kurses ist das sichere und angstfreie Nachsteigen (Seil von oben - toprope) in verschiedenen Routen sowie das fehlerfreie Sichern von Kletterpartnern (w/m). Am letzten Kurstag gibt es als Test dazu die beliebten Fallübungen.

Das für den Kurs notwendige Klettermaterial wird gestellt, wer jedoch eine eigene Ausrüstung haben sollte, kann sie mitbringen.

Kursgebühren für Mitglieder (TSV Unterhaching, DAV Sektionen Oberland, München, TAK)
100 €

Kursgebühren für Nichtmitglieder
130 €

zusätzlich 5 €, falls der DAV Toprope-Kletterschein nach erfolgreicher Prüfung erworben werden möchte.

Anmeldungen über das Buchungssystem:

Nach dem Online-Ausfüllen der Anmeldung erhalten Sie ein Email mit allen notwendigen Angaben.
Bitte zahlen Sie den Kursbeitrag vor Kursbeginn.

Übungsleiter werden voraussichtlich sein:
Tom Röwe, Willi Riedmann

Wer bisher noch nicht die Kletterwandregeln (Anhang) ausgefüllt und unterschrieben abgegeben hatte, bitte am ersten Kurstag mitbringen (Sie sehen den Anhang nach Öffnen dieses Beitrags durch Klick auf die Überschrift).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Willi Riedmann

Anhänge:
TypDateiDateigröße
Diese Datei herunterladen (Kletterwandregeln_Februar_2016_mit_Unterschriftenseite.pdf)Kletterwandregeln129 kB