Renntraining für Rennbegeisterte und sportlich orientierte Skifahrer zur Vorbereitung auf die verschiedenen Rennen, wie Club- und Vereinsmeisterschaften oder dem Skimeeting. Wir orientieren uns an neuen Erkenntnissen und Trainingsmethoden des dt. Skiverbands - inklusive Videoanalysen.

In Kooperation mit dem TSV Unterhaching, der Soli-Dachau und der Skisparte der SG-Bayerischer Rundfunk ist es uns wieder gelungen, auch in dieser Saison das etwas andere Renntraining auf eigens abgesperrten Rennpisten in Seefeld am Gschwandtkopf auf die Beine zu stellen. Dabei folgen wir unserem bewährten Konzept, mit verschiedenen Trainern auf höchstem Niveau konzentriert zu arbeiten. Vorbeischauen kann jeder, egal ob man nur auf einer freien Piste etwas sportlicher Carven, sich explizit auf Rennen vorbereiten, seinen Fahrstil gezielt verbessern will oder einfach Spaß am Stangenfahren hat!

Sonntags-Renntraining für Jedermann
Durch Techniktraining (sportliche Carving-technik) und Stangenfahren werden unter Anleitung von Trainern neue Renntechniken erlernt bzw. verbessert. Schnelle und präzise Kurven fahren, Gleiten auf flachen Pistenpassagen sowie das Erfühlen der richtigen Körperposition auf dem Ski werden schwerpunktmäßig trainiert. Wer will, erhält persönliche Korrekturen - auch mittels Video. Einfache Kurssetzung an den ersten beiden Trainingstagen und ein systematisches Heranführen an höhere Geschwindigkeiten und steilerem Gelände garantieren puren Spaß. Hier können dann alle Teilnehmer Rennatmosphäre schnuppern und an ihrer Grundeinstellung (Basisposition) auf dem Ski arbeiten. Für den 6. Tag erwartet Euch ein Highlight der besonderen Art. Lasst Euch überraschen!

DSV-Trainer und Lehrteammitglieder DSV/ BSV und Skiverband München

Anmeldung & Infos
danach im Renntrainingskalender nach Frei-schaltung per Email
Teilnahmevoraussetzungen
Mitgliedschaft im HVB-Club / Vereine der Trainingsgemeinschaft sowie Vereine im SVM
Es besteht Helmpflicht!

Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.
Für etwaige Schäden wird nicht gehaftet.
Die TeilnehmerInnen müssen über einen eigenen ausreichenden Versicherungsschutz verfügen.

Ort und Termine
Seefeld, Gschwandtkopf
Info unter: http: www.skigebiet-seefeld.at
Sonntag, 13.01./20.01./27.01./03.02./10.02./17.02.
Treffpunkt Kassen an der Talstation Sessellift jeweils 8.30 Uhr - 8.45 Uhr

Anmeldeschluss
Für gesamte Trainingsserie mit Frühbucherrabatt bis 29.12.2018. Sonst jeweils bis Donnerstag vor dem Training per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Liftkartenermäßigung erhalten alle an-gemeldeten Teilnehmer an der Liftkasse unter Stichwort „Trainingsgruppe HVB – BR“.

Kosten
Buchung der ganzen Trainings-serie/Frühbucherrabatt 120 € oder einzelne Trainingstage: 25 € /Tag

Online anmelden

Abteilungsnewsletter