27.07.2017

Liebe Sportler,
während der Sommerferien (29.07.2017 bis 11.09.2017) werden aufgrund der Hallenschließungen bis zum 15.08.2017 keine Trainings stattfinden.

Ab dem 16.08.2017 bis zum Ende der Ferien, finden Dienstags von 19:00 bis 20:30 (Mehrzweckräume der Bayernwerk Arena, Utzweg 1 82008 Unterhaching),  sowie Freitags von 19:00 bis 20:30 (Hachinga Halle) Ferientrainings statt.

Wir bitten dies zu beachten und wünschen allen schöne und erholsame Ferien.

Am Samstag den 15.7. fand in Nürnberg das erste Qualifikationsturnier zur im November auszutragenden bayerischen Meisterschaft im olympischen Zweikampf statt. Der sogenannte Bayernpokal. Für Unterhaching startete die amtierende Oberbayerische Meisterin Franziska Erber. Begleitet von Trainer und Coach Andreas Zeller zeigte Franziska eine tolle Leistung. In der starken Damenklasse bis 57 Kg gingen hauptsächlich international erfahrene Kämpferinnen an den Start. Also keine leichte Aufgabe. Franziska ebnete ihren Weg und setzte sich im Halbfinale souverän durch Überlegenheit mit 23:2 bei ihrer Gegnerin durch. Im Finale musste sich Franziska leider knapp mit nur 4 Punkten unterschied der erfahrenen Kämpferin Sönmez Melis vom Team Leon aus Nürnberg geschlagen geben. Das bedeutete die Silbermedaille für Unterhaching.

"Aufgrund einiger Verletzungen bei Franziska und der damit verbundenen kurzen Vorbereitungszeit von nur 3 Wochen bin ich mit der Leistung mehr als zufrieden" so Coach Andreas Zeller. Die Qualifikation zur bayerischen Meisterschaft ist ebenso bereits geschafft. Wir hoffen auf eine verletzungsfreie Vorbereitung und wünschen viel Erfolg für die bayerische Meisterschaft im November.

Am 08. Juli fanden zum 32. Mal die Bayerischen Meisterschaften Technik in Ansbach statt. Gastgeber war der TSV 1860 Ansbach. Die junge Abteilung Taekwondo des TSV Unterhaching stellte von den knapp 250 Teilnehmern und 21 Vereinen bereits 2 qualifizierte Sportler, nämlich unseren Trainer Georg Georgitsopoulos und unser Jugend Nachwuchstalent Lea Haug.

Lea konnte ihr Trainingsdefizit in der sehr stark besetzen Leistungsklasse (Jugend weiblich bis 17 Jahre) leider nicht ausgleichen und mußte sich im Halbfinale geschlagen geben. Georg konnte sich in seiner Senioren Klasse bis in das Finale durchsetzen und holte dort seine verdiente Bronzemedaille.

Wir gratulieren beiden Sportler für die tollen Leistungen und freuen uns auf eine weitere Medaille für den TSV Unterhaching.

Am Samstag (27.05.2017)  startete unser Trainer Georg auf der Nordbayerischen Meisterschaft.

Er konnte sich gegen seine Konkurrenz mit einer sehr guten Leistung durchsetzen und holte sich am Ende den zweiten Platz in seiner Klasse (Einzel bis 50 Männlich) und damit auch die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft im Juli.

Herzlichen Glückwunsch zu der tollen Leistung!