In diesem Jahr fand nach längerer Pause wieder eine Serie von WDSF Turnieren im Rahmen des Open Alpine Cups in Schladming ausgetragen. In der Vergangenheit war hier in der Dachstein-Tauern Halle ein gut besuchter Turnierort, an dem allerdings in den letzten Jahren keine Turniere mehr ausgerichtet wurden. In diesem Jahr lebte die Serie in der neuen Congress-Schladming Halle wieder auf.

An alte Traditionen anknüpfend starteten hier auch Peter Birndorfer und Tina Pothfelder sowie Siegfried Evertz und Yvonne Heyner. Für sie ging es in der Senioren III S Klasse ins Turniergeschehen. Hier konnten sich Sigi und Yvonne den 36. Platz ertanzen. Peter und Tina konnten sich hier bis ins Semifinale tanzen und freuten sich am Ende über den 13. Platz.