Am 3. und 4.11.2018 fand in Grünstadt in der Pfalz der Deutschland-Cup 2018 des DTB statt. Hierbei traten die besten Turner der jeweiligen Landes-Turnverbände gegeneinander an. Vom Bayerischen Turnverband sind hier drei Mannschaften in den Altersklassen 9/10, 13/14 und 15-18 mit Unterhachinger Beteiligung angetreten.

Bereits am Samstag kämpften die Turner der AK 13/14 sowie der AK 15-18 um den Mannschaftstitel. Das Starterfeld der AK 13/14 bestand aus 11 Mannschaften mit insgesamt 45 Teilnehmern. Die Riege es BTV erturnte sich mit einer soliden Mannschaftsleistung den 5. Platz. In der Einzelwertung der Turner ergaben sich folgende Platzierungen:

• Leo Kühl (TSV Mühldorf): 10. Platz mit 65,250 Punkten
  • Julian Heckelmann (TSV Pfuhl): 17. Platz mit 63,850 Punkten
  • Leo Maier (TSV Pfuhl): 19. Platz mit 62,250 Punkten
  • Fabian Stemmer (TSV Unterhaching): 27. Platz mit 60,700 Punkten

In der AK 15-18 trafen 36 Athleten in 7 Mannschaften aufeinander. Die Turner des BTV erreichten hier den 4. Platz in der Mannschaftswertung. Die Platzierungen der Einzelwertungen waren:

• Valentin Zapf (TSV Unterföhring): 8. Platz mit 69,550 Punkten.
  • Timo Rister (TSV Pfuhl): 13. Platz mit 68,950 Punkten
  • Jonas Olbrich (TSV Unterhaching): 17. Platz mit 66,550 Punkten
  • Alexander Kunz (TSV Pfuhl, Einzelturner): 23. Platz mit 63,500 Punkten
  • Fabian Dauth (TSV Unterhaching): 34. Platz mit 48,750 Punkten (ohne Sprungwertung)

Am Sonntagvormittag konnten dann die Nachwuchsturner der AK 9/10 ihr Talent unter Beweis stellen. Hier traten 62 Teilnehmer in 15 Mannschaften an. Die Nachwuchsturner der BTV erreichten hier den 6. Platz im großen Starterfeld. Die Einzelwertungen stellen sich wie folgt dar:

• Simon Häusler (TSV Pfuhl): 18. Platz mit 48,700 Punkten
  • Tom Meier (TSV Pfuhl): 23. Platz mit 47,875 Punkten
  • Felix Buchner (TSV Unterhaching): 24. Platz mit 47,375 Punkten
  • Moritz Kühl (TSV Mühldorf): 32. Platz mit 44,825 Punkten

Auf den Wettkampf vorbereitet wurden die Turner vom Trainerteam um Landestrainer Kurz Szilier mit Dominik Prosch, Valerij Ostrouschko (beide TSV Unterhaching), Zoltan Csuka (TSV Unterföhring), Rolandas Zaksauskas (TSV Pfuhl) und Werner Klöpper (TSV Mühldorf). Der BTV bedankt sich bei den Trainern für die konstante Aufbau- und Trainingsarbeit sowie die Turner-Betreuung während des Wettkampfs. Ohne die unermüdlichen Trainingseinheiten und den persönlichen Einsatz der Coaches wären diese konstanten Mannschaftsergebnisse nicht denkbar.

Ein besonderer Dank geht auch an den Kampfrichter des BTV, Herrn Florian Eder, für seinen Einsatz und seine Mithilfe beim Deutschland-Pokal.