Sonnenschein, Pulverschnee und tolle Ergebnisse belohnte die Rennsportgruppe des TSV Unterhaching vergangenen Sonntag, den 20.01.2019 für Ihren Trainingsfleiß der letzten Monate.

15 Rennläufer machten sich in den frühen Morgenstunden auf den Weg nach Kirchberg bei Kitzbühel zum Auftaktrennen der Landkreiscupserie ausgetragen durch den Kirchheimer SC.

Cheftrainer Helmut Kopf und Margot Zelesny lobten Ihre Gruppe hinsichtlich der Umsetzung der Trainingsziele und freuten sich über die positive Entwicklung der einzelnen Racer sowie über viele tolle Platzierungen.
Für den TSV Unterhaching fuhren Maximilian Kammer in der Klasse U12 männlich auf den 1. Platz und Marla Bünder in der Klasse U14 weiblich auf den 3. Platz. Dustin Hauser sicherte sich mit einer hervorragenden Zeit Platz 1 und Luka Gröger Platz 3 in der Klasse U18 männlich. Verena Haunschild belegte Platz 1 bei den Damen 51.

Auch die neuen Racer des TSV Unterhaching, Emily Kühn, Filippa Pascher, Quentin Pascher und Samuel Kelemen, haben ihr erstes Rennen mit „Bravour“ bestanden und hatten sichtlich Spaß dabei.

Jetzt heißt es für die Renngruppe am kommenden Wochenende beim nächsten Landkreispcup-Rennen erneut angreifen und Punkte sammeln. Der TSV Oberhaching lädt nach Lenggries (Weltcuphang) zum Riesenslalom ein.

Endlich ist es soweit! Nach vielen Schneetrainings - u.a. Ski-Tagesfahrten, Gletscherwochenende - und Trainingseinheiten in der Halle für die Kondition und Koordination starten die Rennkids der Jugend-Renngruppe des TSV Unterhaching topmotiviert und von Ihren Trainerteam gut vorbereitet in die Rennsaison.
Das Auftaktrennen veranstaltet der Kirchheimer SC am Sonntag, den 20.01.2019, in Kitzbühel-Kirchberg.

Rennkalender:
20.01.2019 Kirchheimer SC, Riesenslalom an der Ochsalm, Kirchberg
27.01.2019 TSV Oberhaching, Riesenslalom in Lenggries
01.02.2019 TSV Unterhaching/TSV Ottobrunn, Nachtslalom am Sonnenbichl in Bad Wiessee
03.02.2019 TSV Neuried, Riesenslalom in Hinterthiersee

Die jeweils Besten der Renncup-Serie können sich für folgende weitere Rennen qualifizieren:
16.03.2019 RaceTeam Wiedeck, Parallelslalom (Qualifikation)
17.03.2019 SVM-Regionalcupfinale (Qualifikation)
30.03.2019 SVM Finale

Wir wünschen unseren Nachwuchsrennläufern viel Spaß am Rennen, beste Pistenverhältnisse und drücken fest die Daumen für gute Platzierungen!

Das neue Jugendlichen-Klettern findet nun Mittwochs von 17:30 - 19:00 Uhr statt und zwar ab

Einfach ohne Anmeldung vorbeikommen.
Kosten wie beim freien Klettern mit 1 € (Mitglied), 2 € (Nichtmitglied) + ggf. Material 1 €.
Wer eine Jahresmarke der Kletterwand hat: 0 €

Wer noch nicht an der Wand war, bitte die Kletterwandregeln ausfüllen und unterschreiben (Alter unter 18: von Erziehungsberechtigten unterschreiben) und mitbringen.

Übungsleiterin: Nicole Willisch

Infos unter

Willi Riedmann

+49 160 5854853

Das aktuelle Kursprogramm für die Saison 2018 / 2019 haben wir aktualisiert und steht ab jetzt online.

Hier die wichtigsten Kurstermine zusammengefasst:

Die Anmeldung zu den Kursen wird ab 04.11.2017 17 Uhr online über unser Buchungssystem möglich sein.

Eurer Team der Schneesportschule freut sich auf eine tolle Saison mit Euch!

Eltern-Kind-Klettern an Freitagen

ab Freitag, 25.01.2019 von 16:30 - 18:30 Uhr

Nicht in Schulferien

Klettern für Kinder, die durch einen Elternteil gesichert werden.
Mit Aufsicht durch mindestens einem TSV-Uhg Übungsleiter
- Willi Riedmann 0160 5854853

Am Sonntag, den 17.09.2017 hieß es für die DSV-Punktefahrer des TSV Unterhaching "Saisonstart 2017/18"!

Pünktlich um 5.50 Uhr verließ der Bus voller top motivierter Rennkids den Parkplatz an der Bayernwerk Sportarena Richtung Österreich. 8.00 Uhr wurde die Talstation des Hintertuxer Gletschers erreicht und es ging mit der ersten Gondel rauf auf den Berg, hinein in den tiefsten Winter: Mäßiger Schneefall bei -8 Grad und Nebel auf 3250 Meter, der fast den ganzen Tag anhielt, erlaubte  keinerlei Bodensicht. Nichtsdestotrotz hielt das Wetter niemanden davon ab, die ersten Schwünge der Saison in 10 cm tiefem Neuschnee hinunter zu ziehen. Es wurden freie Abfahrten und einfache Übungen unter den Augen des Trainers absolviert, um die Grundposition auf den Skiern nach der Sommerpause wieder zu finden. Gegen 13.30 Uhr hieß es dann jedoch schon wieder "umziehen", denn die Schlepplifte schlossen: Ein super erster Skitag, trotz des schlechten Wetters, ging zu Ende.

Weiter mit dem Schneetraining auf dem Gletscher geht es nun jeden Sonntag bis das Audi-Skizentrum in Bad Wiessee öffnet und die ersten Rennen starten.

Die Temperaturen fallen schon in den einstelligen Bereich, man riecht schon die Holzöfen und auf den Gletschern schneit es wieder. Das kann nur bedeuten, dass langsam aber sicher der Sommer vorbei ist.

Darum sind wir fleißig mit der Vorbereitung der neuen Wintersaison der Schneesportschule beschäftigt und können Euch an dieser Stelle schon mal vorab die Termine der einzelnen Ski- und Snowboardkursreihen nennen:

• Weihnachtskurse 02.01/03.01/05.01/06.01.2018
  • Samstagskurse 13.01/20.01/27.01/03.02.2018
  • Faschingskurse 13.02/14.02/15.02/16.02.2018

Und weil wir während der Kurse so viel Spaß mit Euch haben, möchten wir diese Saison etwas neues mit Euch ausprobieren. Wir erweitern unser Kursangebot um eine zweite Samstagsreihe und eine Osterreihe, mit jeweils drei Kurstagen.

• Samstagskurse2 24.02/03.03/10.03.2018
  • Osterkurse 26.03/27.03/28.03.2018

Die Anmeldung zu den Kursen wird am 01.11.2017 online über unser Buchungssystem möglich sein. Weitere Informationen und der neue Flyer folgen in Kürze.

Liebe Kletterer,

die Kletterwandrouten wurden Ende Oktober 2016 neu geschraubt.
Die bisherigen Routen können wir deshalb aus unserem Bewegungsgedächtnis löschen.

Wir haben 30 Routen für Anfänger, Kinder, Anfängerkletterkurse ein paar leichtere, für Fortgeschrittene viele Routen mit mittlerer Schwierigkeit und für die Cracks auch schwere Routen.

Willi Riedmann

Rückmeldungen gerne an