Was ist Karate?
Karate ist viel mehr als nur ein Sport ...
Karate ist eine alte japanische Kampfkunst. Bewegungen voller Energie im Kampf, mit dem Willen zur Selbstbehauptung und gleichzeitig Disziplin,Tradition und Respekt werden bei uns großgeschrieben und gelebt.

Karate ist ein Sport für alle!
Sowohl Kinder als auch Erwachsene profitieren von unserem Sport und sind jederzeit zu einem Schnuppertraining bei uns willkommen.
Insbesondere im Kindes- und Jugendalter ist die Entwicklung und Fördern der körperlichen Beweglichkeit und die Koordination von Bewegungsabläufen ein wichtiger Bestandteil des Erwachsenwerdens. Spielerisch werden diese Fähigkeiten in unserem Karatetraining geübt und gefestigt.

Karate bedeutet aber auch Disziplin und Respekt sowie Fairness gegenüber den Trainingspartnern. Durch Gruppenspiele und Training mit wechselnden Partnern wird die Interaktion in der Gruppe gefördert und die soziale Kompetenz gestärkt. Die Kinder und Jugendlichen entwickeln mit der Zeit Selbstvertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten, sowie Vertrauen in die Gemeinschaft.
Für Erwachsene kann Karate Ausgleichssport, allgemeine Fitness aber auch Selbstverteidigung sein. Beim regelmäßigen Training werden sowohl die körperliche Gesundheit als auch die geistige Beweglichkeit gefördert und trainiert.

Es gibt verschiedene Stilrichtungen. Wir trainieren Shotokan Karate.