Die Oberbayerische Crème de la Crème der U14 Leichtathletik gab sich am 20.07.19 in Pfaffenhofen ein Stelldichein, um ihre 12 Block-Titelträger zu ermitteln. Großartige 4 Titel gingen dabei nach Unterhaching. Zudem gab es einen 2. und einen 3. Platz. Damit waren wir der erfolgreichste Verein.

Clara Hegemann (Foto links) ging nach ihrem Oberbayerischen Rekord natürlich als klare Favoritin im Block Lauf der W12 an den Start und sie konnte ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Mit 2.431 Punkten verfehlte sie zwar ihren Oberbayerischen Rekord, sie konnte aber mit 356 Punkten einen beeindruckenden Vorsprung erzielen. Ihre Leistungen: 10,16sec-10,32sec-4,46m-35,00m-2:41,23min.

Seine beeindruckende sportliche Entwicklung krönte Simon Seifert (Foto rechts) mit dem Titel im Block Lauf der M13. Mit 2.333 Punkten hat er am Ende 6 Punkte Vorsprung. 4 persönliche Bestleistungen in 5 Disziplinen sind ein klares Statement. Dabei lief er auch die 75m zum ersten Mal unter 10sec. Seine Leistungen: 9,94sec-10,39sec-4,76m-41,00m-2:24,67min.

Moritz Schwarzmaier (Foto Mitte links) gewann den Block Sprung der M12. Bei den Münchner Meisterschaften noch im Block Lauf startend, entschieden wir uns zu einem Wechsel und dieser Wechsel zahlte sich aus. Moritz sammelte 2.174 Punkte und hatte 113 Punkte Vorsprung auf zwei Zweitplatzierte. Seine Leistungen: 10,88sec-10,32sec-4,26m-1,32m-26,71m. Neben ihm startete auch Alexander Hermann im Block Lauf der M12. Mit 1.973 Punkten landete Alex auf dem 7. Platz.

Gabriel Matauschek (Foto Mitte rechts) ging im Block Lauf der M12 an den Start. Bei den Münchner Meisterschaften noch auf dem 2. Platz, kletterte er bei den Oberbayerischen Meisterschaften eine Podestplatz höher und gewann. Mit 1.972 Punkte hatte er am Ende 29 Punkte Vorsprung. Seine Leistungen: 10,64sec-10,58sec-4,18m-29,50m-2:49,80min.

Im Block Wurf der M12 ging Felix Seidl (Foto unten links) an den Start. Mit 4 neuen Bestleistungen bestritt er einen beeindruckenden Wettkampf und sicherte sich den Oberbayerischen Vizetitel. Seine Leistungen: 11,18sec-11,50sec-4,15m-7,75m-25,36m.

Sophie Barth wechselte nach einem zweiwöchigen Wurftraining vom Block Lauf in den Block Wurf der W13. In einen engen und spannenden Wettkampf konnte Sophie den 3. Platz gewinnen. Dabei verschenke sie durch einen Hürdenpatzer sogar die Silbermedaille. Ihre Leistungen: 10,24sec-11,56sec-4,14m-8,75m-20,31m.

Einen guten Wettkampf absolvierte auch Samuel Schreglmann im Block Wurf der M13. Leider verfehlte er mit 2.183 Punkten knapp das Podium und wurde 4.

19. Platz Cristina Warlischek W13 Block Sprung
Laura Barth und Lina Mansfeld mussten ihre Wettkämpfe verletzungsbedingt aufgeben.

Unsere U14 Jungenmannschaft mit Simon Seifert, Samuel Schreglmann, Moritz Schwarzmaier, Pascal Reichert und Felix Seidl verbesserte ihr Mannschaftsergebnis von den Münchner Meisterschaften um unglaubliche 798 Punkte und gewann den Vizetitel. Lediglich 184 Punkte fehlten zu der aus 11 Vereinen bestehenden LG Stadtwerke München. Mit 10.704 Punkten liegen unsere Jungs auf dem 3. Platz in der inoffiziellen Deutschen Bestenliste.

Unsere U14 Mädchenmannschaft mit Clara Hegemann, Sophie Barth, Cristina Warlischek, Aurelia Rörig und Helena Kneißl belegte mit 10.561 Punkten den 5. Platz. Absagen im Vorfeld und verletzungsbedingte Ausfälle während des Wettkampfes verhinderten eine Podiumsplatzierung. Auf der anderen Seite sind auf den Plätzen 1 bis 4 nur LG’s, die aus mehreren Vereinen bestehen. Also durchaus noch ein gutes Ergebnis.